sábado, 19 de dezembro de 2009

Catanduva perde para Ourinhos!

A equipe do Açúcar Cometa/Unimed/Catanduva Basket Clube perdeu em casa para Colchões Castor/Fio/Unimed/Ourinhos, por 84 a 67, neste sábado, dia 19, pelo 12º Campeonato Nacional de Basquete Feminino (CNBF). Chuva com vento arrancou telhas do ginásio do Conjunto Esportivo “Anuar Pachá”. A partida ficou interrompida por aproximadamente uma hora.

O jogo esteve equilibrado nos dois primeiros períodos. Catanduva saiu atrás do placar e conseguiu empatar em 29x29, faltando pouco mais de quatro minutos de partida. Com tres minutos para terminar a primeira etapa de jogo, uma chuva com muito vento arrancou algumas telhas do ginásio e a partida precisou ser interrompida. Torcedores precisaram correr para se proteger da chuva.
O prefeito Afonso Machione estava presente no local, a torcida começou a gritar para que o prefeito mandasse arrumar o telhado do ginásio. A assessoria de comunicação da Prefeitura, disse que na semana passada, foram realizados reparados em alguns lugares do telhado. Ainda segundo a assessoria, o local foi sedido a Fundação Padre Albino (FPA), há 40 anos para fosse sediada a Faculdade de Educação Física, que funciona no local até hoje.
A Guarda Municipal que fazia a segurança do jogo, informou que haviam 1.500 pessoas presentes no ginásio.

A partida recomeça e Catanduva que atuava muito bem, não acerta a cesta e no fim do terceiro quarto, Ourinhos abre vantagem de quatro pontos e o placar fica 52x56. O último período de jogo foi marcado por vários  erros no ataque catanduvense. Ourinhos aproveita a falha do adversário e abre 10 pontos de vantagem. Sem achar a cesta, Catanduva perde o jogo por 67x84, para Ourinhos
Classificação
Com este tropeço, Catanduva cai para segunda posição, com dez vitórias e três derrotas. Americana bateu o São Caetano, por 74x59, e assume a liderança isolada da competição. Ourinhos segue em terceiro encostado em Catanduva, com saldo de pontos menor que a equipe catanduvense, com 995 contra 1106.
Próximo
Catanduva enfrenta Americana fora de casa, neste segunda-feira, dia 21, pela última partida da fase classificatória.